Как преодолеть бесплодие

2 Июня 2017
Какие причины препятствуют зачатию, как они выявляются и устраняются – об этом специалисты «Геном-Волга» рассказывали 30 мая участникам Дня открытых дверей.

«Посмотрите, сколько существует способов решить проблему бесплодия, - сказала репродуктолог Ксения Тихаева, демонстрируя слайд. – Во-первых, консервативный. Он предполагает назначение медикаментов. Во-вторых, оперативный. И есть ещё один – это вспомогательные репродуктивные технологии или ВРТ. Самым эффективным методом ВРТ на сегодня является ЭКО. Но это не значит, что ЭКО мы делаем всем. Также не всегда применяется хирургическое лечение. В каждом случае мы действуем строго согласно показаний».

Директор клиники, к.м.н., Александр Котельников отметил, что в «Геном-Волга» многие пациенты до ЭКО просто не доходят.

«Часто после гистероскопии или лапароскопии, которые проводятся в рамках подготовки к ЭКО, наступает естественная беременность», - сказал он и пояснил, что эти малотравматичные методы позволяют устранить причины бесплодия – синехии, миоматозные узлы, очаги эндометриоза, кисты яичников, а также восстановить проходимость маточных труб. «Бывает, что беременность наступает после курса медикаментозной терапии, нормализующей гормональный фон, - добавил Александр Николаевич. - А иногда достаточно и просто похудеть, чтобы произошла овуляция и , как следствие, зачатие».

О том, как лишний вес отрицательно влияет на репродуктивную функцию мужчины и женщины, а также на весь организм и качество жизни – рассказала врач высшей категории, диетолог, гастроэнтеролог и терапевт, Елена Семёновна Сушич. Особенно она уделила внимание методам решения данной проблемы.

«В нашей клинике мы разрабатываем индивидуалные программы коррекции веса на основе данных комплексного обследования с применением биоимпедансметрии, - сказала она. Специалист пояснила, что данный метод позволяет определить точный состав тела, причину лишнего веса, место его «обитания» и то, что он собой представляет - жир, мышцы или воду. «С помощью этой технологии контролируется процесс похудения, - добавила Елена Семёновна. – Очень важно, чтобы уходило лишнее и сохранялось нужное, иначе можно причинить вред организму».

На мероприятии выступали также:
- уролог-андролог Алексей Вячеславович Терентьев,
- акушер-гинеколог, специалист по детской гинекологии и ведущая «Школы будущих мам» - Марина Васильевна Сорокина.

В заключение специалисты отвечали на вопросы аудитории, а потом каждый участник получил сертификат на бесплатный приём.

Даты проведения Дней открытых дверей публикуются на сайте genom-eko.ru и в социальных сетях ОК, Вконтакте, Инстаграмм, Facebook – заходите в группу «Геном-Волга», следите за новостями, знакомьтесь с полезной и интересной информацией, задавайте вопросы.

Записаться на приём к специалистам можно по телефонам 8 (8442) 99-05-51, 99-52-69, +7 988 988 58 85

Записаться на прием
Настоящим подтверждаю, что, отправляя заявку на приём, я даю согласие на то, чтобы по указанному мной номеру телефона и (или) адресу электронной почты со мной связались для уточнения даты и времени приёма представители клиник «Геном» от юридических лиц : ООО «Геном-Волга», ООО «Центр доктор», ЗАО «Геном-Дон», ТОО «МедИнновация-Астана».

Оставьте свой отзыв
Нажимая кнопку «Отправить отзыв», я даю согласие на то, чтобы отзыв, оставленный мною в адрес клиники «Геном» (ООО «Геном-Волга», ООО «Центр доктор», ЗАО «Геном-Дон», ТОО «МедИнновация-Астана») был опубликован на сайте www.genom-eko.ru,, ПРАВИЛА рубрики «Отзывы» принимаю.

Запись на день открытых дверей
Как вы о нас узнали?
 
Заказать звонок
Настоящим подтверждаю, что, отправляя заявку на звонок, я даю согласие на то, чтобы по указанному мной номеру телефона со мной связались для уточнения даты и времени приёма представители клиник «Геном» от юридических лиц : ООО «Геном-Волга», ООО «Центр доктор», ЗАО «Геном-Дон», ТОО «МедИнновация-Астана».

Откликнуться на вакансию

Задать вопрос врачу
Даю свое согласие на то, чтобы на указанный мною адрес электронной почты был отправлен ответ на мой вопрос специалистам клиник «Геном» от юридических лиц ООО «Геном-Волга», ООО «Центр доктор», ЗАО «Геном-Дон», ТОО «МедИнновация-Астана».
С правилами рубрики «Задать вопрос» ознакомлен