Будущие родители выбирают "Геном"

21 Февраля 2017

Многие участники Дня открытых дверей, который прошёл 17 февраля в «Геном-Астана», лично убедились - возможности клиники позволяют преодолевать даже особо сложные формы бесплодия. Поэтому многие из них решили проходить лечение именно здесь. О том, какие методы применяются в клинике сегодня, что планируется в ближайшем будущем, о результативности ЭКО и многом другом рассказывала на мероприятии заведующая эмбриологической лаборатории, клинический эмбриолог, магистр медицинских наук, Нигматова Ноира Пайзуллаевна.

«Гормональная стимуляция, внутриматочная инсеминация, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ, искусственная активация яйцеклеток методом ионофора кальция, проведение ЭКО программ в естественном цикле, вспомогательный лазерный хетчинг, биопсия яичка и придатков, а также услуги суррогатного материнства, программы ЭКО с донорским биоматериалом - все эти технологии успешно используются в «Геном-Астана», - сказала специалист. - Для каждой пары мы подбираем наиболее оптимальный метод по показаниям, к каждому пациенту подходим строго индивидуально».


Далее Ноира Пайзуллаевна продемонстрировала слайды, посвященные результативности лечения бесплодия. «Эффективность внутриматочной инсеминации (ВМИ) на сегодня составила в «Геном-Астана» 26%, что выше среднестатистического мирового показателя – он варьируется в пределах 10-20%. Благодаря внутриматочной инсеминации была получена первая беременность в нашей клинике. Ребёнок появился на свет 5 января 2017 года. Это наш первенец - мальчик!» .

Затем специалист озвучила результативность программ ЭКО: «Эффективность свежих ЭКО-циклов составила 41% для пациенток до 35 лет. В группе пациенток от 36 до 39 лет она чуть ниже – 38%. А вот у женщин после 40-ка она около 8%. Это общемировая тенденция. Возрастные изменения отрицательно влияют на репродуктивную функцию женщины, что, в свою очередь, снижает успешность ЭКО. Для пациенток поздней возрастной категории мы применяем особую накопительную программу - замораживание более 8 яйцеклеток для одной попытки. Такая стратегия позволяет значительно повысить шансы на успех ЭКО у женщин после 40-ка».

Эмбриолог отметила, что в сложных ситуациях, когда у женщины отсутствует овуляция, не созревают яйцеклетки или если они низкого качества, используются донорские ооциты. В некоторых случаях ЭКО проводится с суррогатной мамой. «Мы сотрудничаем с агентством по подбору доноров яйцеклеток и суррогатных матерей, - сказала Ноира Пайзуллаевна. - Кандидаты проходят жесткий отбор, что обеспечивает надлежащее качество. Мы довольны результатами».

Ноира Пайзуллаевна также поделилась планами. Она сказала, что в 2017 году широкий перечень услуг клиники пополнит преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) эмбрионов методом NGS, секвенирование нового поколения. «Такого оборудования в Казахстане пока нет, - сказала специалит. - Это самый современный метод ПГД, который помогает выявить генетические отклонения на ранней стадии развития эмбриона. Это позволяет обеспечить рождение здорового ребёнка и повысить результативность ЭКО. Ведь именно генетические нарушения часто являются причиной «замирания» эмбриона в процессе культивирования in-vitro. Генетические аномалии порой не дают эмбриону имплантироваться, провоцируют выкидыши на ранних сроках беременности».

Ноира Пайзуллаевна сделала акцент на методе криоконсервации, который сегодня набирает популярность в связи с тенденцией к позднему деторождению. «В нашей клинике замораживание или криоконсервация биоматериала проводится методом витрификации, - сказала она. - Это ультрабыстрое замораживание по японской, наиболее прогрессивной и эффективной, технологии. Метод позволяет на длительный срок сохранять эмбрионы, яйцеклетки и сперматозоиды, а при наступлении удобного для пациента периода использовать их в программах ЭКО».

В заключении специалист отметила, что, помимо вспомогательных репродуктивных технологий, в клинике «Геном-Астана» предлагаются такие услуги, как УЗИ мониторинг, УЗИ диагностика на оборудовании экспертного класса, все виды спермограммы, в том числе новый метод исследования эякулята – тест на жизнеспособность сперматозоидов, анализы, кольпоскопия, гистероскопия, биопсия яичка, радиоволновое лечение эрозии шейки матки и многие другие.

«Клиника «Геном» в Астане – это высококвалифицированные специалисты в области репродуктивной медицины, это оснащение современным медицинским и лабораторным оборудованием, это уникальные программы с подбором индивидуальной схемы стимуляции для каждой пары, это доброжелательный персонал и чуткое отношение к каждому пациенту!» - такими словами Ноира Пайзуллаевна закончила своё выступление.


Записаться на прием
Настоящим подтверждаю, что, отправляя заявку на приём, я даю согласие на то, чтобы по указанному мной номеру телефона и (или) адресу электронной почты со мной связались для уточнения даты и времени приёма представители клиник «Геном» от юридических лиц : ООО «Геном-Волга», ООО «Центр доктор», ЗАО «Геном-Дон», ТОО «МедИнновация-Астана».

Оставьте свой отзыв
Нажимая кнопку «Отправить отзыв», я даю согласие на то, чтобы отзыв, оставленный мною в адрес клиники «Геном» (ООО «Геном-Волга», ООО «Центр доктор», ЗАО «Геном-Дон», ТОО «МедИнновация-Астана») был опубликован на сайте www.genom-eko.ru,, ПРАВИЛА рубрики «Отзывы» принимаю.

Запись на день открытых дверей
Как вы о нас узнали?
 
Заказать звонок
Настоящим подтверждаю, что, отправляя заявку на звонок, я даю согласие на то, чтобы по указанному мной номеру телефона со мной связались для уточнения даты и времени приёма представители клиник «Геном» от юридических лиц : ООО «Геном-Волга», ООО «Центр доктор», ЗАО «Геном-Дон», ТОО «МедИнновация-Астана».

Откликнуться на вакансию

Задать вопрос врачу
Даю свое согласие на то, чтобы на указанный мною адрес электронной почты был отправлен ответ на мой вопрос специалистам клиник «Геном» от юридических лиц ООО «Геном-Волга», ООО «Центр доктор», ЗАО «Геном-Дон», ТОО «МедИнновация-Астана».
С правилами рубрики «Задать вопрос» ознакомлен